НОВОСТИ

Двойная победа над «Уралом» (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 6 ноября 2020, 22:34
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 4774
Скачать в PDF
Двойная победа над «Уралом»

Кубковый матч был совмещён с игрой чемпионата России.

«Зенит-Казань» и «Урал» договорились совместить матч полуфинального этапа Кубка России с игрой 26-го тура суперлиги, поэтому в пятницу вечером ставки были очень высоки.

1-й сет. Соперники очень долго шли вровень, но Бартош Беднож эйсами в Сергея Никитина и Романа Брагина создал для «Зенита» отрыв (17:14), а затем свою пушку с подачи разрядил вышедший на замену Андрей Сурмачевский – 20:15. Уфимцы удивительно быстро отошли от нокдауна и сократили отставание до минимума (19:20), однако удар в аут Джона Перрина и ошибки на подаче поставили крест на надеждах гостей взять партию.

2-й сет. «Зенит» по ходу второй партий дважды отыгрывал отставания -4: сначала 8:12 превратились в 12:12, а в концовке 19:23 – в 23:23. Фёдор Воронков, заменивший получившего травму Эрвина Нгапета, отыгрался от рук, Беднож сделал очередной эйс, а Максим Михайлов пробился через стену рук. Михайлов дважды отыгрывал сет-болы, но «Урал» всё-таки дожал казанцев. Роман Порошин сделал блок, а Перрин мощно подал в Воронкова – 29:27.

3-й сет. Дебют партии стал бенефисом Александра Волкова, который колотил мячи первым темпом (9:7, 10:8, 13:9), отловил блоком визави Дмитрия Коленковского (11:8) и сделал эйс – 14:9. Отрыв «Зенита» стремительно рос, поскольку лидер «Урала» Мачей Музай не добивал мячи до пола: два удара в аут, попадание под блок Александра Бутько и уже 19:12 в пользу Казани.

4-й сет. «Урал» не смог собраться и в начале следующего сета – 0:3, 2:6, 3:10. Гости с трудом снимались с приёмом, тогда как у «Зенита» разыгрался Воронков, держали уровень Михайлов и Беднож, а Волков довёл свой бомбардирский счёт до 16 очков.

Прямая речь

Игорь Шулепов, главный тренер «Урала»:
– Во второй партии ребята собрались и начали показывать вязкую игру, но против «Зенита» тяжело постоянно держать такой уровень. Где-то не хватило концентрации и произошёл небольшой провал, где-то с эмоциями не справились. Некоторые игроки просто переиграли. Возможно, будь взаимодействие блок-защита получше в некоторых отрезках, всё сложилось бы немножко по-другому.

Максим Максимов, тренер «Зенита-Казань»:
– Во второй партии после двух неудачных действий в защите посыпались во всех элементах, потеряли былую уверенность, начали упрощать подачу. Благодаря этому уфимцы начали играть первым темпом, хотя в первом сете мы не дождались ни одной атаки из центра. Потом мы вернули свою игру: усилили подач, Беднож забивал всё на высоком мяче, Михайлов забивал сложные мячи со сбитого приёма, блок-защита заработали.

– Мачею Музаю перед матчем уделяли особое внимание?
– Да, мы знали что все доигровочные мяч будет бить он. На блоке с ним справились. В защите начали играть после его атак только в третьем-четвертом сетах.

– Что с Эрвином Нгапетом и довольны ли выходом Фёдора Воронкова?
– У Эрвина что-то со спиной или поясницей, нужно уточнять у доктора. Воронков хорошо вышел – выдержал приём, минимум ошибок в атаке. Всё, что от него требовалось, он сдела, вопросов нет.

Цифры матча

● Блокирующий «Зенита» Александр Волков реализовал 11 из 14 атак (79%).

● Игроки «Зенита» сделали 9 эйсов, в том числе 3 – Бартош Беднож.

● Максим Михайлов стал лучшим бомбардиром матче, набрав 21 очко. Он же лидер по брейковым очкам – 10.

Афиша

В оставшихся матчах полуфинального этапа Кубка России казанская команда сыграет с «Газпром-Югрой» (7 ноября, 17:00 мск) и «Факелом» (8 ноября, 17:00).

Кубок России. Полуфинальный этап. Группа Б. 1-й тур / Чемпионат России. 26-й тур
Зенит-Казань – Урал (Уфа) – 3:1 (25:22, 27:29, 25:18, 25:19)

6 ноября. Казань. Центр волейбола.
Зенит-Казань: Нгапет (2), Волков (16), Михайлов (21), Беднож (17), Вольвич (9), Бутько (4) – стартовая шестёрка, Кротков (либеро), Сурмачевский (2), Лабинский (0), Воронков (9).
Урал: Кузнецов (6), Музай (17), Перрин (13), Коленковский (7), Порошин (4), Никитин (9) – стартовая шестёрка, Брагин (либеро), Феоктистов (0).
Очки – 102:88, подача – 9:4, атака – 64:43, блок – 7:9, приём – 59%:33%, ошибки – 35:30.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО