НОВОСТИ

«Зенит-Казань» выиграл ещё один матч в формате «два в одном» (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 7 ноября 2020, 19:55
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 4156
Скачать в PDF
«Зенит-Казань» выиграл ещё один матч в формате «два в одном»

На этот раз казанцы в трёх партиях справились с «Газпром-Югрой».

Как и предыдущий матч с «Уралом» (3:1), встреча «Зенита» с «Газпром-Югрой» на полуфинальном этапе Кубка России по договорённости команд пошла и в зачёт чемпионата России.

Учитывая текущий уровень сургутской команды и предстоящий важный матч с «Факелом», Владимир Алекно оставил многих лидеров в запасе. В основе вышли Лоран Алекно, Андрей Сурмачевский, Фёдор Воронков и Илья Фёдоров.

1-й сет. Самой заметной фигурой в первой партии был доигровщик казанцев Андрей Сурмачевский. Именно благодаря его действиям «Зенит» выигрывал брейковые мячи и наращивал преимущество. Сначала Андрей закрыл блоком Ивана Никишина (11:9), а затем дважды подряд отличился в атаке – 16:12. Организовать погоню гостям не позволяли свои ошибки – 10 за сет.

2-й сет. «Зенит» сразу захватил хорошее преимущество (3:0) в дебюте и дальше его только наращивал. Воронков заколотил пайп (5:2), затем забил на тройном блоке (9:5) и заблокировал диагонального сургутян Ражабдибира Шахбанмирзаева (12:6). Лоран Алекно по полной загружал Фёдора в атаке, отдав ему 13 передач за партию (из 29). Возможно, это подготовка к матчу с «Факелом», который из-за повреждения может пропустить Эрвин Нгапет. Воронков не всё добивал до пола, но и не ошибался. Чего не скажешь о нападающий «Югры», которые реализовали лишь 30% атак, не сумев оказаться серьёзного сопротивления.

3-й сет. «Зенит» уверенно контролировал ход третьей партии (16:10), однако затем несколько сбавил обороты и начал помогать сопернику своими ошибками. На половин соперников довёл мяч Фёдоров, Денис Земчёнок попал под блок Дениса Черейского, в Сурмачевский дважды ударил в аут (17:21, 21:22). После этого Владимиру Алекно впервые в матче пришлось брать тайм-аут. После него Сурмачевский снял команду с приёма подач Черейского и казанцы довели матч до «сухой» победы.

Цифры матча

● 14 блоков сделали игроки «Зенита» за три сета. Больше всего в блокировании преуспел Андрей Сурмачевский – 4 очка.

● 8 из 9 атак (89%) реализовал центральный нападающий гостей Денис Черейский.

● «Газпром-Югра» проиграла 16-й матч подряд в этом сезоне с учетом игр чемпионата и Кубка России.

Прямая речь

Максим Максимов, тренер «Зенита-Казань»:
– Важно было не ждать подарков от соперника, а смотреть на свою игру. Так оно и было до концовки третьего сета. В целом выдержали свой уровень во всех элементах игры. Единственное – многовато ошибок на подаче, хотя серьёзного риска я не видел. Здесь есть несоответствие. Перед матчем с «Факелом» мы дали отдых лидерам, чтобы они показали с «Факелом» свою лучшую игру.

Антон Малышев, старший тренер «Газпром-Югры»:
– «Зенит» не подал сегодня ни одного эйса – это можно занесли нам в плюс. Неплохо справились, чистенько сыграли на приёме. Серия поражений? К сожалению, всё с самого начала пошло не так, как мы планировали. Да и не мы одним столкнулись с проблемами из-за пандемии. Команда строится заново. Только за счет каждодневной упорной работы можно всё исправить.

Афиша

В воскресенье в заключительном матче полуфинального этапа казанская команда сыграет с «Факелом». (8 ноября, 17:00).

Кубок России. Полуфинальный этап / Чемпионат России. 10-й тур
Газпром-Югра (Сургут) – Зенит-Казань – 0:3 (18:25, 17:25, 22:25)

7 ноября. Казань. Центр волейбола. Время матча: 1.08 (21+22+25).
Газпром-Югра: Рукавишников (2), Никишин (4), Черейский (10), Мискевич (4), Костыленко (9), Довгань (5) – стартовая шестёрка, Чанчиков (либеро), Слободянюк (2), Шахбанмирзаев (0).
Зенит-Казань: Алекно (0), Воронков (12), Кононов (10), Михайлов (5), Сурмачевский (14), Вольвич (8) – стартовая шестёрка, Фёдоров (либеро), Кротков (либеро), Лабинский (1), Земчёнок (3).
Очки – 57:75, подача – 2:0, атака – 32:39, блок – 2:14, приём – 46%:50%, ошибки – 22:21.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО