НОВОСТИ

Казанцы добыли «сухую» победу в Уфе (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 14 декабря 2020, 18:56
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 3721
Скачать в PDF
Казанцы добыли «сухую» победу в Уфе

«Зенит-Казань» ярко действовал в защите и классно атаковал первым темпом.

У «Зенита» в заявку на матч не попал Эрвин Нгапет, которому тренеры дали возможность восстановиться, а «Урал» вышел на игру без главного тренера Игоря Шулепова, который по семейным обстоятельствам уехал в Екатеринбург. Вместо него игрой команды руководил Юрий Лисицкий.

1-й сет шёл под диктовку казанцев, у которых уверенно выглядел в атаке Фёдор Воронков. После одиночного блока Максима Михайлова на Сергее Никитине и эйса Александра Волкова, преимущество гостей стало внушительным – 16:12. Однако ближе к концовке у уфимцев активизировался Мачей Музай, а Никитин отыгрался от блока и сократил отставание «Урала» до минимума – 19:20. Владимир Алекно взял тайм-аут, после которого «Зенит» вновь убежал от соперника. Воронков дважды подряд забил, а Волков остановил блоком Музая – 23:19.

2-й сет. «Зенит» и в первом сете достал несколько сложный мячей в защите, но во второй партии казанцы поставили это на поток. Особенно хорош был либеро Валентин Кротков. Два подряд спасенных им мяча забил Воронков – 11:8. Также казанцы на протяжении всего матча переигрывали соперника в центре сетки. Артём Вольвич выиграл сеточный мяч у Максима Куликова и «Зенит» повёл 15:11. Когда на подачу вышел Михайлов, проблем у уфимцев стало ещё больше. У них мало что получалось в атаке, при этом связующий Роман Порошин на удивление реже всех пасовал диагональному Музаю. Счёт 16:12 превратился в 20:12, а завершил сет эйс Воронкова.

3-й сет. Команды шли ровно, но удар Музая в аут и эйс Александра Бутько вынудили Лисицкого взять тайм-аут при счете 7:11. Уфимцы пытались организовать погоню, но зенитовцы вновь были хороши в защите, а кроме того капитан отлично играл первым темпом со своими центральными нападающими. В концовке усилиями Музая и Джона Перрина «Урал» сократил отставание до -2, однако подача Егора Феоктистова в аут прервала погоню и завершила матч.

Цифры матча

● «Зенит-Казань» в чемпионате России обыграл «Урал» в 29-й раз подряд.

● Бартош Беднож стал лучшим игроком матча по брейковым очкам (5) и поделил давры лучшего бомбардира встречи с одноклубником Фёдором Воронковым – по 12 очков.

● Артём Вольвич реализовал 7 из 8 атак (88%) и сделал 3 блока.

Афиша

19 декабря «Зенит-Казань» в гостях сыграет матч чемпионата России с «Самотлором».

Чемпионат России. 13-й тур
Урал (Уфа) – Зенит-Казань – 0:3 (21:25, 16:25, 22:25)

14 декабря. Уфа. ДС «Динамо».
Урал: Никитин (6), Коленковский (8), Музай (11), Перрин (9), Куликов (6), Порошин (1) – стартовая шестёрка, Брагин (либеро), Рыбаков (0), Феоктистов (0).
Зенит-Казань: Волков (7), Михайлов (7), Беднож (12), Вольвич (10), Бутько (4), Воронков (12) – стартовая шестёрка, Голубев (либеро), Кротков (либеро), Сурмачевский (0), Смоляр (1).
Очки – 59:75, подача – 1:5, атака – 34:41, блок – 6:7, приём – 52%:54%, ошибки – 22:14.