НОВОСТИ

Уступили «Динамо» в перенесённом матче (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 15 января 2021, 22:09
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 3781
Скачать в PDF
Уступили «Динамо» в перенесённом матче

Возможность взять реванш будет уже 17 января, в воскресенье.

Оба соперника в перенесённом матче 6-го тура не смогли выйти на площадку в оптимальных составах. У «Зенита» травмирован блокирующий Артём Вольвич и приболел либеро Валентин Кротков. У «Динамо» отсутствует основной диагональный Цветан Соколов – он вызван в сборную Болгарии для выступления в квалификационном турнире к чемпионату Европы, который был перенесён на январь из-за коронавируса.

1-й сет. Команды долго шли вровень, но два подряд удара в аут Бартоша Бедножа позволили гостям повести +2. Максим Михайлов моментально отыграл отставание двумя точными атаками – 12:12. После хорошей защиты Евгения Баранова сложный мяч забил Ярослав Подлесных и динамовцы сделали счёт 18:15. Казанцы вновь отыгрались, но бело-голубые очень уж хотели взять сет. Им помогла ошибка Михайлова в концовке и блок Вадима Лихошерстова Алексею Кононову – 24:21. В этот раз «Зениту» не хватило времени на погоню.

2-й сет. Александр Бутько искал варианты в атаке, но у его нападающих мало что получалось. Тяжело давались очки Михайлову, не мог забить Эрвин Нгапет, а самые большие проблемы возникли у Бартоша Бедножа – 0 из 6. Когда польский доигровщик попал под блок Павла Панкова (18:20), его заменил Фёдор Воронков. Однако уже в следующем розыгрыше Илья Власов закрыл блоком Михайлов и ситуация для «Зенита» стала критической – 18:21. После удара в аут Антона Семышева казанцы сократили отставание до минимума (22:23), но сделать ещё один брейк не смогли: Денис Земчёнок подал в аут, а Панков завершил сет эйсом в Нгапета.

3-й сет. Когда капитан «Динамо» Панков вновь вынудил Нгапета ошибиться в приёме, москвичи сделали серьёзную заявку на победу в третьем сете – 16:13. На помощь партнёрам по «Зениту» пришёл Андрей Сурмачевский, который выдал хорошую серию подач, которую завершил эйсом в либеро Баранова – 18:17 в пользу Казани. Поймал свою игру Воронков, в драматичной концовки здорово себя проявил Нгапет, а точку в партии блоком Шкулявичусу поставил Кононов – 25:23.

4-й сет. Казанцы на кураже отлично начали четвёртую партию. Воронков раз за раз разом отыгрывался от рук, а Кононов отловил блоком Сэма Деру, который заменил Семышева – 8:5. У «Зенита» был шанс нарастить преимущество, но некий сумбур и несогласованность в действиях привели к ряду проигранных розыгрышей и счёт сравнялся – 9:9. Перелом произошёл на подачах Панкова: Деру закрыл блоком Нгапета, а Подлесных забил тяжёлый мяч после затяжного розыгрыша – 18:15. После этого казанцы опустили головы и раз за разом бились в динамовский блок.

Цифры матча

● Романас Шкулявичус стал лучшим бомбардиром матча, набрав 22 очка. В составе «Зенита» 15 очков у Максим Михайлова.

● Динамовцы сделали 16 блоков, в том числе 7 – в четвёртом сете. Особенно преуспел экс-зенитовец Вадим Лихошерстов (5).

Прямые речи

Владимир Алекно, главный тренер «Зенита-Казань»:
– Ничего не получается. Беднож играет отвратительно. Не знаю, что с ним случилось. Будем разбираться. Находимся в яме и сами не верим, что умеем и можем выигрывать. Терпение нужно. Ещё есть время всё исправить.

Константин Брянский, главный тренер «Динамо»:
– Настрой у команды был хороший, и это послужило плюсом в ключевых моментах. Впереди не менее тяжелый матч через два дня. Спаренные матчи всегда могут быть сюрпризом. На сегодня игрой мы довольны.

Ярослав Подлесных, доигровщик «Динамо»:
– Романас провёл отличную игру, браво.  У нас много было ошибок на подаче, а так сыграли чисто. Ключевые факторы – блок, защита и доигровка. Мы так всегда играем с желанием. За каждый мяч нужно биться, по-максимуму выкладываться. Сложно играть два матча подряд в Казани, но у нас выбора нет. Мы же сидели на карантине, так что лучше два матча подряд, чем техническое поражение 0:3.

Александр Бутько, капитан «Зенита-Казань»:
– Команда находится в кризисе. От этого пропадает психологическая уверенность. Нет положительных эмоций, и за этим идут поражения. Проблемы у нас в головах. В критические моменты мы рассыпаемся. Не знаю, почему. Беру ответственность за себя, что у нас сегодня в атаке было 30 процентов. Нужно выкарабкиваться из кризиса потихонечку. Нужно каждому начать с себя, взять ответственность за свою игру, свою позицию, и результат придёт.

Афиша

17 января в 18:00 «Зенит-Казань» и «Динамо» вновь выйдут на площадку Центра волейбола и сыграют матч 17-го тура суперлиги.

Чемпионат России. Перенесённый матч 6-го тура
Зенит-Казань – Динамо (Москва) – 1:3 (22:25, 22:25, 25:23, 19:25)

15 января. Казань. Центр волейбола.
Судья Книжников (Нижневартовск). Время матча: 1.42 (26+26+27+23).
Зенит-Казань: Волков (9), Нгапет (11), Беднож (3), Бутько-К (0), Кононов (6), Михайлов (15) – стартовая шестёрка, Голубев (либеро), Сурмачевский (1), Воронков (8), Земчёнок (0).
Динамо: Подлесных (12), Власов (12), Шкулявичус (22), Панков (8), Семышев (7), Лихошерстов (12) – стартовая шестёрка, Баранов (либеро), Свентицкис (0), Дмитриев (0), Деру (3).
Очки – 89:98, подача – 2:4, атака – 40:56, блок – 11:16, приём – 47%:47%, ошибки – 22:35.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО