НОВОСТИ

«Зенит-Казань» разгромил «Берлин» и вышел в плей-офф Лиги чемпионов (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 10 февраля 2021, 17:40
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 1021
Скачать в PDF
«Зенит-Казань» досрочно вышел в плей-офф Лиги чемпионов

Казанцы добились «сухой» победы над «Берлином».

Владимир Алекно выставил на игру сильнейший состав, в котором пару блокирующих составили Александр Волков и Артём Вольвич. Для Артёма матч стал 200-м в составе казанского клуба.

1-й сет. В дебюте встречи соперники шли вровень: на удачные атаки Бенджамина Патча отвечал Эрвин Нгапет. Но на подачах Максим Михайлова «Зениту» благодаря хорошей защите удалось организовать отрыв (13:9). Он стал еще больше, когда Артём Вольвич закрыл блоком визави Антона Брёме – 15:10. Александр Бутько много играл через Нгапета, у которого шла игра: в первом сете он забил 6 из 8 мячей.

2-й сет. Казанцы во втором сете устроили бомбардировку соперника подачами. Эйсами отметились Бутько (3:0, 11:6), Михайлов (7:3) и Нгапет (15:7). Главной жертвой казанской подачи стал доигровщик Самуэль Туйя (3 ошибки), который был заменён. Но у его одноклубников были проблемы с доводкой, из-за чего серьёзно страдала организация атак. У Сергея Гранкина был только один более-менее надёжный вариант – Бенджамин Патч. «Зенит» же легко играл в атаке, показав 67% реализации.

3-й сет. Такую же статистику «Зенит» повторил и в третьем отрезке игры. Главный тренер «Берлина» Седрик Энар поменял почти весь состав, однако вышедшие со скамейки игроки тоже не смогли остановить казанскую атаку и ошибались в приёме. В концовке сет классную серию подач выдал Бартош Беднож: три эйса и переходящий мяч – 22:10. Победа позволила «Зениту» досрочно завоевать путёвку в 1/4 финала Лиги чемпионов.

Цифры матча

● 8 эйсов сделали игроки «Зенита-Казань», 3 из которых на счету Бартоша Бедножа

● Казанцы выиграли блок со счётом 7-0. Игроки «Берлина» ни разу не смогли закрыть нападающий «Зенита».

● «Зенит-Казань» выиграл у «Берлина» все 10 матчей в Лиге чемпионов.

Прямые речи

Седрик Энар, главный тренер «Берлина»
– Сегодня я очень расстроен, потому что мы не бились на площадке. Я очень рассержен тем, что мы ждали ошибок соперника, а не старались играть сами. Да, «Зенит» подавил нас подачей, но мы были психологически не готовы сражаться. Вчера мы хорошо сыграли с «Любляной» и должны были быть готовыми и к «Зениту».

Сергей Гранкин, капитан «Берлина»:
– Основные компоненты игры – подачу и приём – мы просто провалили. Не скажу, что мы плохо играли в атаке. Свежий «Зенит» вышел и придавил нас подачей. Мы не справились с ней и вот результат.

Максим Михайлов, диагональный «Зенита-Казань»:
– Сегодня решающим фактором стали подача-приём. Нам удалось отодвинуть их от сетки. Вчера с «Любляной» они очень много играли первым темпом. У Гранкина это фишка.
– Команда выкарабкивается из той ямы, что была в начале года? Атмосфера в команде стала лучше?
– Атмосфера однозначно стала лучше. Это самое главное. Игра может прийти в любой момент. Нужно только работать. Главное – атмосфера внутри команды, чтобы все верили друг в друга и не бросали играть ни при каких обстоятельствах.

Афиша

11 февраля матчем с «Любляной» казанская команда завершит групповой этап Лиги чемпионов. Начало игры в 19:00.

Лига чемпионов. Группа С. 5-й тур
Берлин (Германия) – Зенит-Казань (Россия) – 0:3 (18:25, 16:25, 14:25)

10 февраля. Казань. Центр волейбола. 1300 зрителей.
Берлин: Брёме (4), Гранкин-К (0), Туйя (2), Ренан (0), Патч (14), Карле (3) – стартовая шестёрка, Ценгер (либеро), Ковальски (либеро), Кессел (5), Эдер (0), Калиберда (4), Пюжоль (1).
Зенит-Казань: Бутько-К (5), Нгапет (15), Волков (6), Михайлов (10), Беднож (8), Вольвич (8) – стартовая шестёрка, Голубев (либеро), Сурмачевский (1), Земчёнок (0), Алекно (0), Кононов (0).
Очки – 48:75, подача – 2:8, атака – 31:38, блок – 0:7, приём – 28%:49%, ошибки – 22:15.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО