НОВОСТИ

«Сухая» победа в первом матче с «Динамо-ЛО» (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 15 февраля 2021, 21:40
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 750
Скачать в PDF
«Сухая» победа в первом матче с «Динамо-ЛО»

В среду повторный матч.

«Зенит-Казань» в прошедшие выходные не играл в чемпионате России, а вот волейболисты «Динамо» прилетели в столицу Татарстана из Нижневартовска. Неудивительно, что казанцы на протяжении всего матча выглядели свежее соперника.

1-й сет. В первой партии связующий «Зенита» Александр Бутько очень много играл через Эрвина Нгапета. Причем как на съеме, так и в доигровках. И француз своего капитана не подводил. В трёх расстановках он приносил команде брейковые очки, что позволило команде повести 14:11. А затем за дело взялся Александр Волков, который царил на блоке и красиво забивал первым темпом: 3 очка подряд и 19:14. Гости пытались надавить на соперника подачей, но это привело лишь к семи ошибкам.

2-й сет. Диагональный «Динамо-ЛО» Никита Алексеев с трудом набирал очки в стартовой партии, а во второй Максим Михайлов и Артём Вольвич дважды прикрыли его блоком (16:11), еще один раз нападающий ударил в аут. В итоге главный тренер гостей выпустил вместо Алексеева номинального доигровщика Антона Ботина. У него поначалу тоже не получалось, но в третьем сете он разыгрался. В концовке же второго сета после удачной атаки полетела подача у Михайлова, который выдал затяжную серию с двумя эйсами, превратив счёт 19:16 в 24:16.

3-й сет. Обе команды в третьей партии показали невероятно эффективную игру в атаке: «Зенит» забил 18 из 23 мячей (78%), а «Динамо-ЛО» – 14 из 18 (78%). При одинаковом количество эйсов, блоков и даже ошибок всё решило как раз количество атак. Казанцы благодаря защите нападали чаще, а особенно хорош был Бартош Беднож, который реализовал 8 из 9 ударов.

Цифры матча

● 15 набранных очков позволили Бартошу Бедножу стать самым результативным игроком матча.

● Первые темпы «Зенита» Александр Волков (10/13) и Артём Вольвич (6/7) на двоих реализовали 80% атак и не проиграли ни одного мяча. Волков стал лучшим в матче по брейковым очкам – 7.

● 7:1 – преимущество «Зенита» по очкам на блоке. Свой единственный блок гости сделали лишь в третьем сете.

Прямые речи

Максим Максимов, тренер «Зенита-Казань»:
– Сыграли дисциплинированно, тактику выдержали. Четкость на блоке и в защите, минимум ошибок с нашей стороны – всё это сказалось на результате. Уверенно выиграли. В третьей партии пошла вялотекущая игра. Розыгрыш туда, розыгрыш сюда. Минимум риска было, все ждали концовки сета.

Ярослав Василенко, главный тренер «Динамо-ЛО»:
– Пытались получить удовольствие от игры и навязать борьбу, но, к сожалению, не получилось. Понятно, что Казань немножко повыше уровнем. Индивидуальное мастерство игроков «Зенита» помогло им победить. У нас сейчас сложный график. Позавчера играли в Нижневартовске. Только вчера прилетели через Новосибирск. Может быть, завтра дадим ребятам отдохнуть, чтобы со свежими силами дать бой во второй игре в среду.

Артём Вольвич, блокирующий «Зенита-Казань»:
– Завтра посмотрим видео и тренер подскажет, что можно изменить и улучшить перед второй игрой. В целом мы справились. Не сказал бы, что третья партия была хуже. Было ощущение, что мы уверенно ёё вели и контролировали.

Денис Бирюков, доигровщик «Динамо-ЛО»:
– Многое не получалось. Сказался перелёт. Мы добирались сюда из Нижневартовска. Акклиматизация повлияла на подачу. Ко второму матчу надо добавить в каждом элементе. Надо бороться, играть до конца.

Афиша

17 февраля, в среду, соперники снова выйдут на площадку казанского Центра волейбола и сыграют матч второго круга.

Чемпионат России. Перенесённый матч 11-го тура
Зенит-Казань – Динамо-ЛО – 3:0 (25:18, 25:18, 25:21)

15 февраля. Казань. Центр волейбола. 600 зрителей.
Судья Бондаренко (Москва). Время матча: 1.09 (24+22+23).
Зенит-Казань: Волков (11), Бутько (3), Нгапет (10), Вольвич (8), Михайлов (10), Беднож (15) – стартовая шестёрка, Голубев (либеро), Земчёнок (0), Сурмачевский (0).
Динамо-ЛО: Лукьяненко (0), Бирюков (10), Бярда (6), Алексеев (4), Шпилёв (3),
Абросимов (7) – стартовая шестёрка, Кириченко (либеро), Барабаш (либеро), Ботин (6), Гафаров (0), Дивиш (3).
Очки – 75:57, подача – 4:1, атака – 46:37, блок – 7:1, приём – 48%:35%, ошибки – 18:18.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО