НОВОСТИ

Повторная победа над «Динамо-ЛО»  (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 17 февраля 2021, 21:11
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 677
Скачать в PDF
Повторная победа над «Динамо-ЛО»

Казанская команда, как и два дня назад, уложилась в три партии.

15 февраля «Зенит-Казань» и «Динамо-ЛО» сыграли в Центре волейбола матч первого круга, в котором казанцы выиграли с «сухим» счётом. Сегодняшняя победа получилась ещё более уверенной.

1-й сет. Александр Волков блоком остановил визави Александра Абросимова и казанская команда повела с брейком – 6:4. Сам же Волков темповой атакой увеличил преимущество «Зенита» (9:6), а решающий рывок казанцы совершили на подачах Михайлова (13:10 – 18:10). Максим сделал эйс, а Бартож Беднож и Волков прикрыли блоком атаки Никиты Алексеева и Дениса Бирюкова.

2-й сет. Зенитовцы и во втором сете продолжили мощно давить на соперника подачей, а это облегчало задачу блоку. На подачах Волкова целую серию блоков выдали Александр Бутько, Артём Вольвич и Нгапет, что превратило счёт 11:8 в 15:8. У нападающих «Динамо-ЛО» Алексеева и Максима Шпилёва ничего не получалось – всего 2 забитых мяча из 12. Комфортный счёт позволил Владимиру Алекно начать череду замен, которая продолжилась и в третьей партии.

3-й сет. К счёту 10:6 из игроков стартового состава у «Зенита» остался только Вольвич. В дебюте сета Денис Земчёнок сделал два подряд эйса (5:2), а Андрей Сурмачевский забил сложный мяч в атаке и закрыл блоком Дивиша. Главный тренер гостей Ярослав Василенко в перерыве тоже сделал ряд замен для усиления игры, но вышедший Дивиш очень много ошибался, да и в действиях других игроков было много брака. Благодаря атакам Сурмачевского и Фёдора Воронкова казанцы довели счёт до крупного (17:8) и спокойно довели матч до победы.

Цифры матча

● 9 очков хватило Эрвину Нгапету, чтобы стать лучшим бомбардиром матча.

● Главные тренеры команд задействовали в матче по 13 игроков. Из заявок на площадке не появились только Артём Смоляр и Марат Гафаров.

● 7:0 выиграл «Зенит-Казань» по эйсам. Три подачи на вылет на счету Дениса Земчёнка.

Прямые речи

Владимир Алекно, главный тренер «Зенита-Казань»:
– Матч дал ребятам, которые меньше играли, ритм игры, который пригодится нам в будущем. Мы оказались явно сильнее «Динамо-ЛО». Но настраивались серьёзно – нас научили относиться к таким матчам правильно. Впереди также матчи с командами из нижней части турнирной таблицы. Но в Сургуте всегда играть тяжело, АСК сейчас хорошо играет. С напряжением всё будет в порядке перед Лигой чемпионов.

Ярослав Василенко, главный тренер «Динамо-ЛО»:
– Мы настраивались на борьбу, но, к сожалению, опять мало что получилось. Тяжело играть через день, тем более с «Зенитом». Будем пробовать в субботу с «Локомотивом» исправиться. В целом тяжелый сезон для нашей команды. Не заходим в плей-офф, но всё равно будем пытаться концовку сезона провести хорошо.

– Сегодня вы дали игровую практику молодым – сыграли Артём Барабаш, Данил Андреев, Данила Кузьмин.
– У нас много травм. После потери Андрея Колесника диагональный один остался – Никита Алексеев. В такой ситуации подключаем молодёжь. Для молодых выйти против олимпийских чемпионов, принять пару подач, сыграть в защите – это большой опыт. Будем считать это плюсом для нашей команды в этом матче.

Денис Земчёнок, диагональный «Зенита-Казань»:
– После такой серии, которая была у нас, каждый матч для «Зенита» важен. Настраивались показать лучшую игру. Впереди у нас очень серьёзные соперники, нужно было показать максимальный уровень и не смотреть на то, с кем мы играли.
Мы знали, что «Динамо-ЛО» обескровлено. Капитан ушел совсем недавно. Было много молодых пацанов, которые нервничали. Когда они дебютировали в суперлиге и сразу в таком легендарном зале, то немного растерялись. Это дало нам преимущество, поэтому вторая половина игры сложилась для нас легко.

Антон Ботин, доигровщик «Динамо-ЛО»:
– У нас сегодня была ротация, сыграли ребята из молодёжки. Хотелось бы, конечно, с резервистами Казани другой счёт показать, но не получилось. С основным тоже не справились... У нас в команде встряски произошли, кадровые перестановки. Нам остаётся только играть, показывать волейбол, пытаться от каждой игры что-то получить.

Афиша

20 февраля «Зенит-Казань» в гостях сыграет матч чемпионата России с «Газпром-Югрой», а 24 февраля проведёт в Польше первый матч 1/4 финала Лиги чемпионов с польской «Скрой».

Чемпионат России. Перенесённый матч 24-го тура
Зенит-Казань – Динамо-ЛО (Сосновый Бор) – 3:0 (25:18, 25:17, 25:14)

17 февраля. Казань. Центр волейбола. 600 зрителей.
Судья Разумовский (Москва). Время матча: 1.07 (23+23+21).
Зенит-Казань: Волков (5), Бутько (3), Нгапет (9), Вольвич (7), Михайлов (7), Беднож (6) – стартовая шестёрка, Голубев (либеро), Кротков (либеро), Сурмачевский (4), Кононов (3), Воронков (4), Алекно (1), Земчёнок (6).
Динамо-ЛО: Лукьяненко (0), Бирюков (6), Мельников (6), Алексеев (7), Шпилёв (3), Абросимов (3) – стартовая шестёрка, Кириченко (либеро), Барабаш (либеро), Кузьмин (0), Бярда (1), Дивиш (2), Андреев (2), Ботин (5).
Очки – 75:48, подача – 7:0, атака – 36:30, блок – 12:5, приём – 53%:45%, ошибки – 13:20.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО