НОВОСТИ

Дата публикации: 23 апреля 2021, 09:00
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 2393
Скачать в PDF
Спасибо за работу, тренер!

Владимир Алекно покидает «Зенит-Казань» после 13-ти сезонов.

Владимир Романович объявил о своём решении оставить пост главного тренера «Зенита-Казань» ещё в феврале нынешнего года. Сегодня мы провожаем его официально и выражаем тренеру огромную благодарность за проделанную работу. Под его руководством «Зенит-Казань» превратился в один из лучших волейбольных клубов мира и стал спортивной гордостью Татарстана.

Алекно возглавил «Зенит-Казань» перед сезоном 2008/09 и за 12 сезонов его команда завоевала 30 трофеев: 9 титулов чемпиона России, 7 Кубков страны, 8 Суперкубков России, 5 раз «Зенит-Казань» выиграл Лигу чемпионов и 1 раз – клубный чемпионат мира. Ещё в одном сезоне (2019/20) он был консультантом Алексея Вербова и в таком статусе помог команде завоевать очередной Кубок России.

Всего за 12 сезонов казанская команда сыграла под руководством Алекно более 650 матчей. Его неординарные тренерские решения в стрессовых ситуациях десятки раз меняли ход неудачно складывающихся матчей и позволяли «Зениту» добывать трофеи, выбираясь из почти безнадежных ситуаций.

Алекно при поддержке руководства и спонсоров клуба создал чемпионскую команду-династию, которая несколько сезонов не знала себе равных ни в России, ни в Европе. «Зенит-Казань» и слово «победа» много лет были неразделимы. И пусть в последние сезоны было много обидных поражений, имя Владимира Алекно навсегда вписано в историю клуба золотыми буквами.

По словам Алекно, после работы со сборной Ирана на Олимпиаде в Токио, он приостановит тренерскую карьеру. Мы желаем Владимиру Романовичу крепчайшего здоровья, новых интересных приключений и успехов в новых начинаниях!

ВИДЕО