НОВОСТИ

Дата публикации: 13 мая 2021, 09:13
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 2948
Скачать в PDF
«Зениту-Казань» – 21 год!

Мы поздравляем болельщиков с нашим общим праздником и благодарим всех, кто с нами.

Наш волейбольный клуб был основан 13 мая 2000 года. Уже тогда руководители клуба говорили о задаче стать чемпионом России, но на тот момент это казалось несбыточной мечтой. Но ровно спустя семь все планы и мечты осуществились!

13 мая 2007 года казанский коллектив впервые стал чемпионом страны, а 13 мая 2018 года выиграл домашний «Финал четырёх» Лиги чемпионов. Для нас 13 мая – особенный день.

Своих первых успехов казанская команда добилась при Викторе Сидельникове, затем много лет побеждала с Владимиром Алекно, а теперь идёт вперёд под руководством Алексея Вербова. Мы верим, что он продолжит победные традиции клуба. Он уже внёс немалый вклад в успехи «Зенита» и как волейболист, и как тренер команды в сезоне 2019/20.

Стремление к максимальным целям в каждом турнире это уже традиция, которая была заложена в фундаменте казанского клуба. Созданная при поддержке министра Внутренних дел РТ Асгата Сафарова и мэра Казани Камиля Исхакова команда в рекордно-короткие сроки добралась до суперлиги и уже в сезоне 2003/04 завоевала «бронзу» чемпионата России.

После того как президентом казанского клуба стал Рафкат Кантюков, «Зенит» при поддержке компании «Газпром» превратился в гранда российского и европейского волейбола, завоевав в общей сложности 34 трофея. Сейчас «Зенит-Казань» – самый титулованный клуб Лиги чемпионов и чемпионата России.

Победа на клубном чемпионате мира, шесть побед в Лиге чемпионов, десять титулов чемпиона России, девять Кубков страны и восемь Суперкубков – вот список тех трофеев, который сейчас хранятся в клубном музее в Центре волейбола и радуют глаз посетителей нашей домашней арены.

Мы хотим поблагодарить наших болельщиков, которые разделяют с командой моменты радости и поддерживают игроков во время неизбежных в спорте поражений. Мы полны надежд и уверенности, что при поддержке наших болельщиков достигнем новых вершин!

Спасибо, что вы с нами! Всё будет Z!