НОВОСТИ

«Нам нужно вернуть статус лидера российского волейбола» (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 28 сентября 2021, 10:00
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 677
Скачать в PDF
«Нам нужно вернуть статус лидера российского волейбола»

В понедельник «Зенит-Казань» провёл презентацию новичков и нового логотипа клуба, а также предсезонную пресс-конференцию.

Презентация прошла в концертном зале Национальной библиотеки Республики Татарстан, поскольку в Центре волейбола сейчас идёт заключительная фаза ремонта. Среди гостей были спонсоры клуба, владельцы сезонных абонементов, представители женской команды «Динамо-Ак Барс» и федерации волейбола РТ, а также журналисты.

Новички казанской команды Майка Кристенсон, Дмитрий Волков, Юрий Бережко, Дмитрий Щербинин, Роман Порошин получили из рук руководителей клуба игровые майки и тюбетейки – татарские национальные головные уборы.

Важным событием вечера стало представление нового логотипа «Зенита», который не менялся со дня основания клуба. Ключевой слоган нового визуального образа: «Идём в ногу со временем, сохраняя традиции». Логотип выполнен в классической для нашего клуба округлой форме. Основным элементом эмблемы стала стилизованная литера Z.

Рустем Усманов – генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань»:
– «Зенит-Казань» – пример плодотворного сотрудничества компании «Газпром» и спортивного клуба. Есть немало богатых спонсоров, но это не гарантия высоких достижений. Именно «Зениту-Казань» удаётся делать сотрудничество качественным и плодотворным – большое за это спасибо!.

Рафкат Кантюков – президент «Зенита-Казань»:
– Наш клуб долгие годы был лидером российского волейбола и в новом сезоне нам нужно вернуть этот статус. Задача на сезон – победы в чемпионате и Кубке России, а также в Кубке ЕКВ. На сезон 2022/23 мы должны вернуться в Лигу чемпионов. Владимир Романович Алекно проделал огромную работу и после его ухода у нас не было сомнений, кого приглашать на роль главного тренера. Алексей Вербов – наш человек. Он был одним из лучших либеро мира. И станет таким же тренером. Желаю удачи ему и всей команде! Считаю, что мы стали сильнее по составу, но важно, чтобы игроки стали крепкой командой.

Олег Брызгалов – директор «Зенита-Казань»:
– Мы сейчас проводим капитальный ремонт в Центре волейбола. Он обновляется в связи с проведением у нас игр чемпионата мира-2022. Будут заменены все кресла на более удобные, это была наша боль, и наконец-то удается ситуацию решить. Заменена будет и акустика, поставлены новые экраны. Много изменений, масштабная глубокая переработка, пусть не всегда заметная невооруженным глазом. Уже сделали хороший ремонт во всех раздевалках, чтобы было всем комфортно – как нашему клубу, так и командам, которые к нам приезжают. Также строится удобная большая стоянка рядом с ареной для болельщиков. Она откроется к началу нового сезона.

Надо понимать, что наш клуб – флагман по работе с болельщиками в стране. У нас почти 350 тысяч подписчиков в соцсетях – в пять раз больше, чем у всех остальных команд. 120 тысяч человек смотрят клубное телевидение, у нас серебряная кнопка YouTube. Поэтому мы, соблюдая все правила Роспотребназдора, хотим показывать красивую игру и собирать аншлаги. Начало продаж абонементов на новый сезон – 4 октября, а билеты поступят в продажу 10 октября.

Алексей Вербов – главный тренер «Зенита-Казань»:
– У нас вырисовывается отличная, сильная команда. Здесь на сцене суперигроки. Что касается новичков, то я готов представить каждого. Начнём с тренерского штаба. Константин Сиденко – моя правая рука, отличный специалист. Как и тренер по физподготовке Михаил Вихневич. Он добряк, несмотря на грозный вид.

Майка Кристенсон не нуждается в представлении. Это один из лучших связующих в мировом волейболе, которого в своём составе хотела бы видеть любая команда.

Дмитрий Волков – свежая кровь в нашу команду. Человек-харизма, человек-эмоция. Он – один из сильнейших доигровщиков в мировом волейболе.

Роман Порошин – будущее российского волейбола. И это не просто красивые слова. Надеюсь увидеть его в сборной России.

Дима Щербинин это спокойствие опыт и колоссальный волейбольный интеллект. Уже 10 лет он один из лучших в суперлиге по игре на блоке.

Юрий Бережко – ветеран, корифей. Нам повезло с ним. Он был в поиске команды, и у нас была патовая ситуация после ухода Фёдора Воронкова. Поэтому наши переговоры с Юрой длились три минуты. Он отличный специалист в области приёма, которого в этом можно считать может помощником тренера.

Сегодня в этом зале нет ещё одного нашего новичка – либеро Ильи Фёдорова. Он выступает на молодёжном чемпионате мира. Я уже не раз отмечал, что у этого парня может быть очень хорошее будущее. Будем с ним работать.

– Какое отношение у «Зенита-Казань» к Кубку ЕКВ?
– Самое серьёзное. Для нас это важная цель. И у нас в этом турнире как минимум три очень серьёзных соперника – «Кузбасс», польская «Скра» и «Модена», которая летом собрала вместе Бруно, Нгапета, Леала и Абдель-Азиза. Это прекрасные соперники, чтобы проверить себя. Я рад, что они с нами в Кубке ЕКВ.

Владимир Леонов – министр спорта Республики Татарстан:
– Совсем недавно мы отмечали год до старта чемпионата мира, открыли памятный монумент. В четверг едем в Москву, где будет жеребьёвка игр. Надеемся, что нам повезет и титулованные команды приедут в Татарстан. Приведем город в порядок, у нас уже были большие турниры, на которых мы показали, как можем организовывать праздник спорта. И на этот раз у нас запланирована большая программа по всему городу, с поддержкой семьи волейбола республики. Ждем большое количество болельщиков, туристов. Татарстан – один из лидеров по сервису и комфорту отдыха, и мы готовы в очередной раз это продемонстрировать. Представлена серьезная палитра возможностей для развития волейбола, работаем на перспективу. Чемпионат мира для нас важный KPI.

Первый матч чемпионата России «Зенит-Казань» проведёт 2 октября в Красноярске, а на своей площадке впервые сыграет 31 октября – с «Нефтяником».

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО