НОВОСТИ

Дата публикации: 26 ноября 2021, 18:42
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 527
Скачать в PDF
«Кузбасс» обыграл «Нефтяник»

Команды открыли этап Кубка России в Казани.

Игроки кемеровской команды вышли на матч с траурными ленточками, поскольку в Кемеровской области объявлен трёхдневный траур – 25 ноября в результате аварии на шахте «Листвяжная» в Белово, произошедшей 25 ноября, погибли больше 50 человек. Перед началом встречи команды почтили их память минутой молчания.

В первом сете у «Кузбасса» мощно сыграл Виталий Папазов, набравший 10 очков. Он реализовал 9 из 10 атак и сделал 1 эйс. Такая мощь диагонального не оставила шансов соперникам.

В начале второй партии «Нефтяник» стараниями Дмитрия Яковлева и Сергея Никитина выиграл несколько брейковых мячей блоком и атакой, сразу убежав в отрыв – 8:3. Один раз кемеровчане сократили отставание до двух очков, но большего соперники им не позволили.

В дебюте третьего сета уже «Кузбасс» совершил стартовый рывок – 8:2. Владимир Съемщиков сделала два эйса, а Петар Крсманович и Егор Кречетов отличились на блоке. Погоня оренбуржцев успехом не увенчалась.

После эйса Кирилла Кранина «Нефтяник» повёл в третьем сете со счётом 11:8. Наставнику кемеровчан Игорю Юричичу пришлось брать тайм-аут, после которого его команда добавила. Кречетов блоком Антону Ботину сравнял счёт (15:15), а многочисленные ошибки оренбуржцев помогли «Кузбассу» уверенно выиграть концовку – 25:21.

Игорь Юричич, главный тренер «Кузбасса»:
– Сегодня мы играли чуть другим составом. Это был хороший момент, чтобы те игроки, которые были в резерве, почувствовали игру. Мы начали уверенно, потом Оренбург стал больше рисковать на подаче, у нас упала концентрация. Потом мы вернулись и одержали победу.

Егор Кречетов, связующий «Кузбасса»:
– Первая игра в новом зале – привыкали, не всё получалось. Выпустили новых игроков, чтобы наладить игровой ритм, потому что три матча одним составом будет тяжело играть. Почему бывают провалы? Трудно найти объяснение. Наверное, иногда теряем концентрацию.
 
Владимир Викулов, главный тренер «Нефтяника»:  
– В принципе играли неплохо. Единственное, нам мешает техника исполнения элементов – ошибаться с «Кузбассом» в партии больше 10 раз – это катастрофа. Всё было рядышком, но свои не вынужденные ошибки на подаче и в атаке привели к такому результату. Если бы мы ошиблись поменьше, я думаю, что могли бы зацепить и третью, и четвертую партии, а там, может быть, и пятую. Будем разбираться с ребятами откуда эти ошибки берутся. Излишние эмоции мешают нам, нужна холодная голова. Серия поражения растёт, тяжело, но мы боремся. Разговариваем с ребятами, чтобы не опускали головы, не уходили в себя и не замыкались. Мы верим, что победы придут.

Антон Ботин, капитан «Нефтяника»:
– Несмотря на поражение, впечатления положительные. Я считаю, что мы навязали борьбу. В четвертой партии тоже были шансы, счёт был 15:15 в середине. Не хватило в каких-то стыковых моментов концентрации, допускали свои ошибки. Убрать их и нам будет чуть полегче играть. Сейчас делаем упор на поиск своей игры, чтобы в дальнейшем в чемпионате России выглядеть достойно.

Кубок России. Полуфинальный этап. Группа В

26 ноября, пятница
Кузбасс – Нефтяник – 3:1 (25:19, 18:25, 25:18, 25:21)
18:30 Зенит-Казань – Динамо-ЛО

27 ноября, суббота
16:00 Динамо-ЛО – Кузбасс
18:30 Зенит-Казань – Нефтяник

28 ноября, воскресенье
16:00 Нефтяник  – Динамо-ЛО
18:30 Кузбасс – Зенит-Казань

ФОТОГАЛЕРЕЯ