НОВОСТИ

Сборная Татарстана сильнее Санкт-Петербурга (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 13 августа 2022, 23:28
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 764
Скачать в PDF
Сборная Татарстана сильнее Санкт-Петербурга

Команда Алексея Вербова выиграла все три домашних матча.

Татарстанцы практически на протяжении всего матча владели инициативой и лидировали в счёте. Они добывали преимущество за счёт агрессивной подачи и надёжного блока. Причём в этом компоненте больше всех отличился доигровщик Дмитрий Волков – 4 очка. Его однофамилец Александр Волков дебютировал на Спартакиаде и был одним из лучших на площадке: он набрал 9 очков и вообще не ошибался.

В каждую концовку сборная Татарстана заходила с преимуществом в 4-5 очков и спокойно доводила дело до победы. У Романа Порошина была надёжный адресат для передач в лице Максима Михайлова (10/18, 56%), а вот у команды Санкт-Петербурга никто из крайних нападающих ее выделялся стабильностью. Много ошибался Виктор Полетаев, всего 35% атак реализовал Егор Клюка, а Фёдор Воронков показал ещё более низкую эффективность – 28%.

Питерцы выбрали своей мишенью в приёме Андрея Сурмачевского, но это тактика себя не оправдала – доигровщик татарстанцев ошибся лишь однажды при 31 (из 47) подаче в него. Он дал 45% позитивной доводки, что развязывало руки связующему Роману Порошину, который уверенно вёл игру.

Сборная Татарстана сохраняет лидерство в турнирной таблице Спартакиады, опережая команду Новосибирской области по лучшему соотношению мячей. Обе команды выиграли по три домашних матча. Татарстанцы на своей площадке вслед за Москвой (3:1) и Белгородской областью (3:0) с «сухим» счётом обыграли Санкт-Петербург.

Прямые речи

Андрей Толочко, главный тренер сборной Санкт-Петербурга:
– Из положительного – мы провели три игры полным составом. Давно такого не припомню. Это радует. Другое дело содержание игры – слишком много своих ошибок. Вижу объяснение в том, что это была третья игра подряд. Например, «Динамо» сегодня проиграло Белгороду со вторым связующим молодым. Это говорит не о том, что «Динамо» слабое, а о том, что у них накопилась усталость.

Игорь Кобзарь, связующий сборной Санкт-Петербурга:
– Хоть Спартакиада проходит без легионеров, уровень достаточно высокий. Думаю, зрителям было интересно. В сегодняшнем матче разница была в подаче-приёме. Особенно подача у Казани была намного сильнее. Нам есть к чему стремиться. Спартакиада – важный турнир для. Пока нам особо нечем похвастаться в плане побед, поэтому любое соревнование интересно.

Алексей Вербов, главный тренер сборной Татарстана:
– Очень доволен домашним этапом –  показали отличный уровень игры и настроя. Качество времени для этого времени года радует. Никто не сыграл ниже своих возможностей. Впереди ещё четыре игры в регулярном чемпионате. Мы должны пробиться в 21 число. Задача – побеждать и побеждать.

Александр Волков, блокирующий сборной Татарстана:
– Хорошо, что у нас есть глубина состава. Я-то сыграл первую игру за три дня, а вот ребята, которые постоянно на площадке, говорят, что тяжело. Впереди ещё четыре игры подряд, а затем и пятая. Это сильный удар по здоровью.

Афиша

Теперь сборная Татарстана отправится в Одинцово, где сыграет с Кемеровской областью (16 августа, 19:00), ХМАО-Югрой (17 августа, 16:00), Новосибирской областью (18 августа, 16:00) и Ленинградской областью (19 августа, 16:00). Чтобы сыграть в суперфинале, татарстанцам нужно занимать первые-вторые места в круговом турнире.

Всероссийская Спартакиада. 3-й тур
Татарстан – Санкт-Петербург – 3:0 (25:21, 25:20, 25:18)
13 августа. Казань. Центр волейбола. 1500 зрителей.
Татарстан: Порошин (1), Сурмачевский (10), Волков А. (9), Михайлов (13), Волков Д. (14), Вольвич (5) – стартовая шестёрка, Фёдоров (либеро), Лабинский (0).
Санкт-Петербург: Космин (8), Полетаев (13), Воронков (5), Яковлев (6), Ковалёв (1), Клюка (8) – стартовая шестёрка, Мелкозёров (либеро), Кобзарь (0).
Очки – 75:59, подача – 8:2, атака – 34:35, блок – 10:4, приём – 45%:52%, ошибки – 18:23.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО