НОВОСТИ

Дата публикации: 17 сентября 2022, 21:12
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 1087
Скачать в PDF
Уступили «Нефтянику» в трёх партиях

«Зенит-Казань» продолжает играть молодёжным составом.

Стартовые составы. У «Зенита» есть гарантированная путёвка в полуфинальный этап Кубка России, поэтому результаты матчей не имеют важного значения. В отсутствии легионеров и сборников главный тренер «Зенита» Алексей Вербов вновь выставил на игру молодёжный состав. Только на сей раз вместо Дениса Толока пасовать вышел Олег Терентьев, а Алексея Красильникова в диагонали заменил Денис Литвинов.

1-й сет. Команды долго шли вровень, но затем казанцы помогли сопернику уйти в отрыв: сначала им свистнули ошибку в расстановке, а затем Михаил Хлякин атаковал в центр сетки – 15:18. Оренбуржцы ответили двумя подряд ошибками в атаке Ивана Никишина – 20:20. Однако упорной концовки не получилось – гости хорошо отбивались от атак зенитовцев, а Сергей Панов и Славомир Бярда успешно завершали контратаки – 25:22.

2-й сет. «Зениту» в середине партии удалось уйти в отрыв на подачах Терентьева (15:15 – 18:15): Антон Андреев дважды ошибся в атаке, а затем либеро Максим Максименко принял на чужую сторону – Алексей Кононов воспользовался этим подарком. Погоню «Нефтяника» возглавил Панов, который за короткий отрезок отличился в атаке, сделал блок и эйс, выведя свою команду вперёд – 21:20. В концовке роковыми для «Зенита» стали две атаки в аут Михаила Лабинского – 22:24 и 23:25.

3-й сет. Казанцы неудачно начали и новую партию (2:5), но быстрый тайм-аут Вербова привёл команду в чувство и она быстро отыгралась – 7:7. Но дальше последовал новый провал – «Зенит» надолго застрял на не самых страшных подачах Андрея Ушкова (8:10 – 8:14). На этом отрезке Терентьев не радовал партнёров качеством передач, а у Лабинского не получалось разобраться с блоком на тяжёлых мячах. Михаил не провёл не лучший матч, реализовав лишь 22% атак (6/27).

Цифры матча

● 15 очков набрал лучший бомбардир матча Иван Никишин. Доигровщик «Нефтяника» реализовал 52% атак (12/23) и сделал 3 блока.

● 32 ошибки допустили игроки «Зенита». Алексей Кононов очень много терял подачу (6), а Михаил Лабинский 6 раз ошибся в атаке.

Прямые речи

Алексей Вербов, главный тренер «Зенита-Казань»:
– И Сургут, и Оренбург решают здесь задачи. И мы честно поступили, сыграв против обеих команд резервным составом. Молодости изначально проигрывает опыту. А тут ещё допустили 38 своих ошибок – это сумасшедшее количество. С таким количеством брака игры не выигрываются. К сожалению, сегодня мы были другой командой, нежели с Сургутом. Парни не показали того куража и эмоций, которые бывают на тренировках. Чего-то испугались, взвалили на себя ответственность. Это не понравилось.

Олег Терентьев, связующий «Зенита-Казань»:
– В начале игры у нас была максимальная заряженность, хороший настрой. Может быть, дальше не смогли справиться с ошибками, они начали давить на нас. Если бы продолжили играть раскрепощено, всё было бы отлично.

Виталий Васильев, диагональный «Нефтяника»:
– По ту сторону сетки были молодые ребята, которые часто рисковали и много ошибались – горячая кровь даёт о себе знать. Они нам помогли в какие-то моменты. Нашей задачей в этой ситуации было самим сыграть чисто, допускать меньше брака. К сожалению, не всегда получалось. Мы пока ищем взаимодействия, более удачные составы. Плюс у нас осталось всего два доигровщика. Это даёт о себе знать.

Афиша

18 сентября «Зенит-Казань» продолжит предварительный этап Кубка России матчем с «Белогорьем». Начало встречи в 19:00 мск.

Кубок России. Предварительный этап. 4-й тур
Нефтяник (Оренбург) – Зенит-Казань – 3:0 (25:22, 25:23, 25:19)

17 сентября. Казань. Центр волейбола. Судья Гусев (Санкт-Петербург).
Нефтяник: Бярда (6), Андреев (2), Васильев (3), Панов (11), Хайбулов (2), Никишин (15) – стартовая шестёрка, Максименко (либеро), Лаптев (либеро), Ушков (1), Кранин (3), Рахматуллин (3).
Зенит-Казань: Терентьев (0), Лабинский (6), Романовский (7), Кононов (10), Хлякин (10), Литвинов (11) – стартовая шестёрка, Каштанов (либеро).
Очки – 75:64, подача – 3:2, атака – 34:40, блок – 9:2, приём – 60%:49%, ошибки – 22:32.

ВИДЕО