НОВОСТИ

Минниханов провёл чествование «Зенита-Казань» (Фото: М.Бадыкшин)
Дата публикации: 24 января 2023, 10:57
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 785
Скачать в PDF
Минниханов провёл чествование «Зенита-Казань»

Президент Татарстана Рустам Минниханов в казанском Кремле поздравил волейбольный клуб «Зенит-Казань» с победой в Кубке России.

В конце декабря казанская команда стала победителем «Финала четырёх» в Новом Уренгое. В полуфинале «Зенит» со счётом 3:0 обыграл «Белогорье», а в решающем матче «всухую» одолел местный «Факел». Казанский клуб взял трофей в 11-й раз в истории.

«Вы продемонстрировали яркую и бескомпромиссную игру, высочайшее спортивное мастерство, командный дух и стремление к победе, – сказал Минниханов.  – Мы внимательно следили за вашими выступлениями и получили огромное удовольствие от просмотра игр. Финальная игра продемонстрировала силу нашей команды и не оставила ни единого шанса соперникам. Вся республика гордится вашей победой! Вы – большие молодцы!».

Президент РТ подчеркнул, что волейбол в Татарстане развивается стремительными темпами и становится одним из самых массовых и популярных видов спорта. Минниханов поблагодарил руководство команды, игроков, тренерский состав во главе с Алексеем  Вербовым, а также руководство Федерации волейбола республики и спонсора клуба «Газпром».

Президент «Зенита» Рафкат Кантюков зачитал поздравительную телеграмму от председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера. «Победа досталась вам по праву, в упорной и эмоциональной борьбе – так держать! Желаю «Зениту-Казань» новых побед на спортивных аренах страны. У вас есть преданные болельщики, прекрасные игроки и тренерский штаб. «Зенит» – чемпион!».

Капитан казанской команды Александр Волков вручили Минниханову памятную медаль и поблагодарили за внимание к клубу и за поддержку спорта в республике. В ответ они получили от главы региона сертификат на 5 млн на развитие клубной инфраструктуры.

Главный тренер «Зенита» Алексей Вербов, а также игроки команды отметили, что сам «Финал четырёх» получился для команды одним из самых лёгких за последние годы, но при этом выделили тяжелейший матч с «Зенитом» СПб на полуфинальном этапе турнира, который, по сути превратился в досрочный финал.

ФОТОГАЛЕРЕЯ