НОВОСТИ

Бережко: В третьем сете произошел сбой (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 26 декабря 2012, 20:13
Источник: Пресс-служба ВК Зенит-Казань
Просмотров: 2462
Скачать в PDF
Бережко: В третьем сете произошел сбой

После матча с «Динамо» на наши вопросы ответили игроки казанской команды Юрий Бережко и Максим Михайлов.

Юрий Бережко появился в стартовом составе «Зенита» впервые с 25 ноября, когда получил травму в матче с «Югрой». Полноценное возвращение доигровщика на площадку получилось успешным – у него лучший среди всех игроков матча процент реализации атак (69%), три результативных блока и общей сложности 14 очков.

– Юрий, как оцениваете свою игру в матче с «Динамо»?
– Не все было так гладко, как хотелось бы. В конце третьей партии в моей игре произошел сбой. Вновь нащупать свою игру удалось только в середине четвертого сета. Так бывает, когда возвращаешься на площадку после долгого перерыва. А в целом считаю, что неплохо провел игру.

– Что скажете об игре соперника?
– В «Динамо» есть много перспективных игроков и сегодня у них был хороший шанс поиграть на высоком уровне, набраться опыта. Молодые ребята играли хорошо, молодцы. У них многое получалось. У нас сегодня поиграли практически все ребята. Завтра выходной день, так что есть достаточно много времени на восстановление. С кем играть в полуфинале, никакой разницы нет. И Белгород, и Новосибирск – очень сильные соперники.

– У Вереша еще есть проблемы со спиной, поэтому он сегодня не играл, – говорит главный тренер «Динамо» Юрий Чередник. –  Также не вышли в основе Круглов и Гранкин, но я могу сказать, что мы не сливала игру. Мы просто решали свои задачи во встрече, не имеющей турнирного значения. Важно было проверить в деле всех волейболистов. Я очень доволен игрой своих молодых ребят. Команда великолепно настроилась на игру и дала достойный отпор «Зениту», хотя, стоит сказать, что Казань играла не на все сто процентов. К сожалению, неопытность подвела ребят – допускали по три-четыре глупые ошибки в каждом сете. В целом, очень полезная для нас игра.

– Наша игра еще не совершенна, поэтому нужно использовать каждый шанс, чтобы ее улучшить, – говорит капитан «Зенита» Максим Михайлов. – Впереди важнейшие матчи, в которых нужна будет помощь всех игроков – именно поэтому сегодня играли практически все. Необходимо, чтобы каждый находился в игровом тонусе.

– Почему сбавили обороты и проиграли третий сет?
– Стали допускать много невынужденных ошибок, плюс стали хуже играть в защите. В четвертом сете ребята собрались и довели матча до победы. В психологическом плане она была для нас важна.