НОВОСТИ

Полетаев: Счастлив, что смог помочь команде (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 1 мая 2014, 02:44
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 3749
Скачать в PDF
Полетаев: Счастлив, что смог помочь команде

После победного матча с «Локомотивом» игроки и главный тренер «Зенита» Владимир Алекно поделились своими впечатлениями от «Финал шести» и рассказали благодаря чему им удалось добиться успеха.

Владимир Алекно, главный тренер «Зенита»:
– Чем тяжелее, тем лучше – характерная ситуация для русского народа. Так у меня не раз было и в клубе, и в сборной. Чтобы что-то совершить, нужно чтобы назад не было дороги. Травмы Александра Волкова и Максима Михайлова стали для нашей команды своеобразным объединяющим фактором. Ребята сплотились, мобилизовались. Сыграли очень хорошо, плюс была определенная недооценка со стороны соперников. Можно сказать, что мы спасли этот сезон. Хотя предыдущие два года мы также играли в полуфиналах и финалах. Многие команды об этом только мечтают.

– Можно сказать, что Мэттью Андерсон – MVP всего чемпионата?
– Согласен. Он провел отличный сезон, был лидером команды. Плюс меня очень порадовала наша молодежь.

– Почему решили сделать ставку на Полетаева – а не на опытнейшего Романа Яковлева?
– Вы сами все прекрасно видели. На данный момент Полетаев лучше.

– Что скажете о поддержке болельщиков?
– Я им очень благодарен! Два дня они поддерживали нас так, что мы чувствовали себя как дома. Они молодцы! Спасибо! Их поддержка была важным фактором.

– Какие планы на ближайшее время?
– Нам нужно сформировать команду на следующий сезон, а затем можно будет отдохнуть. Поеду в Белоруссию, к маме. Давно её не видел и очень соскучился.

Игорь Кобзарь, связующий «Зенита»:
– В прошлом году я стал чемпионом с «Белогорьем», но нынешняя победа для меня ценнее. В прошлом плей-офф я сыграл немного, а сейчас выходил почти в каждом матче. Очень рад, что мы на мажорной ноте завершили сезон, который так тяжело складывался. На финише сезона команда стала как единый кулак.

Владислав Бабичев, либеро «Зенита»:
– Наверное, именно про такие победы говорят, что они добыты вопреки всем обстоятельствам. Команда не сломалась после потери ведущего нападающего. Отдельных слов похвалы заслуживает Витя Полетаев. Он очень хорошо подавал, грамотно блокировал. Мне в нем нравится умение слушать тренеров и партнеров по команде. Он впитывает информацию как губка и поэтому у них хорошие перспективы.

Виктор Полетаев, нападающий «Зенита»:
– Все мои предыдущие победы были на молодёжном уровне, а эта – на взрослом. Я очень благодарен тренеру за доверие, а партнёрам по команде – за поддержку. Очень счастлив, что смог помочь команде.

– Какая была установка перед финалом?
– Не бояться рисковать на подаче. Такая тактика сработала. Атмосфера в раздевалке перед матчем была боевая. Каждый настраивался по-своему, но чувствовалась уверенность.

– Какой из сыгранных матчей считаешь лучшим?
– Однозначно полуфинал с «Белогорьем». Думаю, для нашей команды он стал определяющим и переломным. Мы обыграли лидера нашего волейбола последних лет, причем без нескольких игроков. Это было очень круто.

– Как борешься с волнением?
– Порой оно мне очень мешает, подолгу не могу уснуть. Но как только я оказываюсь на площадке, обо всём забываю и играю так, как умею.

– Персональные болельщики на трибунах были?
– Папа оказывается уже несколько дней в Екатеринбурге, но я его увидел только после финала. Он ничего мне не говорил, наверное, не хотел отвлекать. В итоге сделал приятный сюрприз, я был очень рад его увидеть и разделить с ним радость победы.

– Кому посвящаешь победу?
– Родителям и любимой девушке Варе.

Евгений Сивожелез, нападающий «Зенита»:
– Мы не думали о силе соперников, мы просто пытались показывать хороший волейбол. Во многом определяющей стала победа над «Белогорьем». Может быть, в полуфинале и финале мы не показали суперволейбола, но этого хватило для победы. На самом деле даже если бы сейчас у меня на шее висела любая другая медаль, это было бы достижением в той ситуации, в которой мы оказались. Сейчас хочется хорошенько отдохнуть, а уже 21 мая нужно быть в расположении сборной.

ВИДЕО